• MA DARUL ULUM WARU
  • Unggul dalam prestasi, Islami dalam amali, Populis dalam kreasi

Peringatan Hari Guru Di MADUWA

Seorang dokter dapat menjadi dokter berkat guru

Seorang ilmuan dapat menjadi ilmuan berkat guru

Seorang arsitek dapat menjadi arsitek berkat guru

Seorang presiden dapat menjadi presiden pun berkat seorang guru

Begitulah guru, maka pantaslah jika guru disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa karena apalah arti kita hidup didunia jika tanpa bimbingan dan kasih sayangnya.

Sebagai wujud rasa khidmah dan ta’dzim seorang siswa kepada guru, tepat pada hari selasa 26 Oktober 2019 kemarin MA DARUL ULUM memperingati hari guru nasional. Pada hari itu seluruh guru MA DARUL ULUM bagaikan raja dan ratu, mereka di jemput menuju lapangan dan duduk berjejer untuk setelah itu dibasuh kaki mereka oleh para siswa MA DARUL ULUM.

Setelah usai para siswa membasuh kaki para guru, mereka melanjutkan menyuapi para guru dengan makanan dan minuman yang telah mereka siapkan dan tentunya sepesial dipersembahkan untuk guru-guru mereka.

Tak hanya berhenti disitu saja, setelah melakukan serangkaian proses tersebut para siswa berbaris untuk sungkeman kepada guru-guru MA DARUL ULUM satu per satu. Tangis haru sesak mereka tumpah ruah, “tak ada yang bisa membalas jasa mu pak bu, doakan kami agar menjadi anak sukses dan mendapat ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan kami kelak” begitulah mungkin ungkapan yang ada dalam hati mereka

Prosesi seperti ini dilakukan bertepatan sebelum masa PAS dan UNBK (bagi siswa kelas 12) tiba dengan tujuan mereka meminta doa restu dan keridhoan para guru demi kelancaran proses mereka dalam melaksanakan PAS dan UNBK.

Alf (29/11)

Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023

Mulai tanggal 31 Januari 2022, MA Darul Ulum Waru atau lebih dikenal dengan nama MADUWA menerima pendaftaran peserta didik baru (PPDB/PSB). Pendaftaran di bagi menjadi 2 gelombang, gel

22/01/2022 04:27 - Oleh Maspri - Dilihat 4545 kali
MA Darul Ulum menerima pendaftaran siswa baru

Mulai tanggal 27 Januari 2021, MA Darul Ulum Waru atau lebih dikenal dengan nama MADUWA menerima pendaftaran peserta didik baru (PPDB/PSB). Pendaftaran di bagi menjadi 2 gelombang, gelo

26/01/2021 05:41 - Oleh Maspri - Dilihat 3039 kali
Penghargaan Bagi Siswa Berprestasi

Sebagai wujud apresiasi siswa yang berprestasi di MADUWA, pihak sekolah memberikan beasiswa sebagai wujud penghargaan kepada siswa.

15/03/2020 19:18 - Oleh Maspri - Dilihat 971 kali
Simulasi UNBK dan UAMBN

Suasana Simulasi UNBK dan UAMBN yang di lakukan tanggal 6 hingga 7 November 2019 dan tanggal 22 hingga 23 November 2019, terlihat siswa sangat antusias dan kegiatan tersebut berjalan de

15/03/2020 19:18 - Oleh Maspri - Dilihat 415 kali
Pandemi COVID-19

Kita semua sangat prihatin dengan isu tentang pandemi COVID-19, tetapi keadaan ini tidak menyurutkan para tenaga pengajar untuk tetap melanjukan kegiatan belajar mengajar lewat daring.

15/03/2020 19:18 - Oleh Maspri - Dilihat 307 kali